Loading...

Ирина Голубкова

Проблемы со здоровьем

  • Холестаз, билиарный сладж

  • Экстирпация матки с придатками, ЗГТ

Точка Б

  • Объем талии 

  • Объем бедер 

  • Вес 68 кг-69 кг 

  • Размер одежды - 46-44

  • Самочувствие: 

      1. Энергичность
  • Восприятие своего тела 

      1. Стройный живот и руки
      1. Стройные бока
      1. Уменьшить отечность лица

Решения

Результат

Подарок себе

Путь из точки А в точку Б

Что поможет достигнуть точку Б

  • Мотивация

      1. Страх болезней 
      1. Страх ожирения
      1. Желание выглядеть стройной
  • Ресурс

      1. Время
  • Поддержка

      1. Внутренняя
      1. Внешняя

Точка А

  • Объем талии 86 см

  • Объем бедер 104

  • Вес 72 кг (ИМТ 24,9)

  • Самочувствие: 

      1. Быстрая утомляемость
  • Восприятие своего тела 

      1. Имеется избыточный объем в области живота и рук
      1. Отеки на лице

Какие нужно решить задачи?

  •  Сбалансировать и разнообразить рацион

    • Увеличить количество овощей

    • Уменьшить количество насыщенных жиров

    • Увеличить белок

    • Увеличить молочные продукты

    • Увеличить медленные углеводы

    • Уменьшить потребление вредных продуктов, содержащих трансжиры

  • Потреблять суточную потребность в калориях, или хотя бы не менее 1700-1800 ккал 

  •  Научиться отслеживать чувство голода и насыщения

Суточная потребность

    1. Калораж 1958 ккал
    1. Б  97-122 г (50% животного белка: мясо, птица, рыба, яйца, творог, кефир, сыр нежирный - жирность меньше% белка)
    1. Ж 43-65 г
    1. У 244-274 г

Задача

2. Увеличить потребление ц\з продуктов - источника долгих углеводов

  • Нет понимания, что относится к ц/з продуктам

    • К ц/з продуктам относятся овсянка, гречка, рис бурый, перловка, киноа, булгур, полба, пшено,ячмень, амарант, макароны из твердых сортов пшеницы. На этикетке должно быть указано - цельнозерновой, длительной варки

    • Ц/з хлеб: читать этикетку, должно быть написано на первом месте мука цельнозерновая или в его составе должны быть цельные зерна. Хлеб из ржаной или обдирной муки лучше, чем белый. 

1. Увеличить количество овощей в рационе - не менее 500 г овощей и фруктов в день

  • Запас овощей на неделю

    • Закупиться в выходные на неделю

    • В течение недели докупить овощи

  • Приготовление овощей

    • Заготавливать на несколько дней

    • Использовать овощные смеси

  • Хранение свежих овощей и длительное сохранение свежести

    • Холодильник и балкон
  • Нет понимания, как есть овощи на завтрак

      1. Салат из зелени, овощей и сыра
      1. Консервированные овощи
      1. Отварить накануне стручковую фасосль и подать ее с яйцом  
      1. Использовать замороженные овощные смеси
      1. Приготовить запеканку с овощами

Проблемы

Не менее 1/2 тарелки овощей 2 раза в день к 14.11.24

Не  менее 1\2 тарелки овощей в день каждый день - к 7.11.24

 Купить и порадовать себя красной рыбой и авокадо

3. Увеличить количество белка

    1. Не получается съедать нужную порцию белка, т.к. не хочется
      1. Готовить рыбу вечером
    • 2. 

    1. Некогда готовить
      1. Замораживать часть курицы или индейки
      1. Запечь курицу или индейку в фольге и есть его на завтрак
      1. Заготовить фарш и положить в морозилку
    1. Не нравится вкус вчерашнего мяса
      1. Добавлять соусы

3. Съедать не менее 2х видов источника белка в день: рыба и птица, птица и творог

Подарок себе - пирожное)