Ирина Голубкова
Проблемы со здоровьем
-
Холестаз, билиарный сладж
-
Экстирпация матки с придатками, ЗГТ
Точка Б
-
Объем талии
-
Объем бедер
-
Вес 68 кг-69 кг
-
Размер одежды - 46-44
-
Самочувствие:
-
- Энергичность
-
-
Восприятие своего тела
-
- Стройный живот и руки
-
- Стройные бока
-
- Уменьшить отечность лица
-
Решения
Результат
Подарок себе
Путь из точки А в точку Б
Что поможет достигнуть точку Б
-
Мотивация
-
- Страх болезней
-
- Страх ожирения
-
- Желание выглядеть стройной
-
-
Ресурс
-
- Время
-
-
Поддержка
-
- Внутренняя
-
- Внешняя
-
Точка А
-
Объем талии 86 см
-
Объем бедер 104
-
Вес 72 кг (ИМТ 24,9)
-
Самочувствие:
-
- Быстрая утомляемость
-
-
Восприятие своего тела
-
- Имеется избыточный объем в области живота и рук
-
- Отеки на лице
-
Какие нужно решить задачи?
-
Сбалансировать и разнообразить рацион
-
Увеличить количество овощей
-
Уменьшить количество насыщенных жиров
-
Увеличить белок
-
Увеличить молочные продукты
-
Увеличить медленные углеводы
-
Уменьшить потребление вредных продуктов, содержащих трансжиры
-
-
Потреблять суточную потребность в калориях, или хотя бы не менее 1700-1800 ккал
-
Научиться отслеживать чувство голода и насыщения
Суточная потребность
-
- Калораж 1958 ккал
-
- Б 97-122 г (50% животного белка: мясо, птица, рыба, яйца, творог, кефир, сыр нежирный - жирность меньше% белка)
-
- Ж 43-65 г
-
- У 244-274 г
Задача
2. Увеличить потребление ц\з продуктов - источника долгих углеводов
-
Нет понимания, что относится к ц/з продуктам
-
К ц/з продуктам относятся овсянка, гречка, рис бурый, перловка, киноа, булгур, полба, пшено,ячмень, амарант, макароны из твердых сортов пшеницы. На этикетке должно быть указано - цельнозерновой, длительной варки
-
Ц/з хлеб: читать этикетку, должно быть написано на первом месте мука цельнозерновая или в его составе должны быть цельные зерна. Хлеб из ржаной или обдирной муки лучше, чем белый.
-
1. Увеличить количество овощей в рационе - не менее 500 г овощей и фруктов в день
-
Запас овощей на неделю
-
Закупиться в выходные на неделю
-
В течение недели докупить овощи
-
-
Приготовление овощей
-
Заготавливать на несколько дней
-
Использовать овощные смеси
-
-
Хранение свежих овощей и длительное сохранение свежести
- Холодильник и балкон
-
Нет понимания, как есть овощи на завтрак
-
- Салат из зелени, овощей и сыра
-
- Консервированные овощи
-
- Отварить накануне стручковую фасосль и подать ее с яйцом
-
- Использовать замороженные овощные смеси
-
- Приготовить запеканку с овощами
-
Проблемы
Не менее 1/2 тарелки овощей 2 раза в день к 14.11.24
Не менее 1\2 тарелки овощей в день каждый день - к 7.11.24
Купить и порадовать себя красной рыбой и авокадо
3. Увеличить количество белка
-
- Не получается съедать нужную порцию белка, т.к. не хочется
-
- Готовить рыбу вечером
-
2.
-
- Некогда готовить
-
- Замораживать часть курицы или индейки
-
- Запечь курицу или индейку в фольге и есть его на завтрак
-
- Заготовить фарш и положить в морозилку
-
- Не нравится вкус вчерашнего мяса
-
- Добавлять соусы