Loading...

Технология 6 класс

  • Кулинария

    • Физиология питания

    • Блюда из круп и бобовых

    • Макаронные изделия

    • Молоко и блюда из молока

    • Кисломолочные продукты

    • Рыба

    • Морепродукты. Консервы

    • Сервировка стола

    • Приготовление обеда в походных условиях

    • Заготовка продуктов

  • Материаловедение

    • Ткани из волокон животного происхождения

    • Ткацкие переплетения

    • Прокладочные и клеевые материалы

    • Свойства тканей из волокон животного присхождения

  • Машиноведение

    • История швейной машины

    • Регуляторы швейной машины

    • Уход за швейной машиной

  • Конструирование и моделирование

    • История создания одежды

    • Конструирование юбок

    • Построение чертежа юбки

    • Коническая юбка

    • Прямая юбка

    • Клиньевая юбка

    • Моделирование юбки

    • Коническая

    • Прямая

    • Клиньевая

    • Оформление выкройки

  • Технология изготовления изделия

    • Подготовка ткани к раскрою

    • Раскладка выкройки на ткани

    • Раскрой изделия

    • Подготовка деталей кроя к обработке

    • Проведение первой примерки

    • Дефекты посадки

    • Обработка вытачек и складок

    • Соединение деталей юбки, обработка срезов

    • Обработка застежки

    • Обработка верхнего среза юбки

    • Обработка нижнего среза юбки

    • Окончательная отделка изделия

  • Электротехника

    • Бытовые электроприборы

    • Правила эксплуатации

  • Рукоделие

    • Лоскутное шитье

    • Роспись тканей

    • Орнамент

    • Украшение одежды

    • Вышивка

  • Технология ведения дома

    • Уборка помещения

    • Уход за одеждой

    • Уход за обувью

    • Правила хранения вещей

    • Выведение пятен

    • Ремонт одежды